ЧЕЧЕВИЦА ПИЩЕВАЯ
ЧЕЧЕВИЦА ПИЩЕВАЯ, чечевица обыкновенная (Lens culinaris), важное продовольственное (зернобобовое) и кормовое растение семейства бобовых. Родиной его считаются Южная Европа и Западная Азия. Ископаемые остатки чечевицы пищевой обнаружены в доисторических озерных стоянках Швейцарии и древнеегипетских поселениях. Этот вид неоднократно упоминается в Ветхом Завете. Чечевицу пищевую широко разводят в теплых областях Старого Света (основной производитель – Египет), но в США ее посевы редки. Это мелкий, сильно ветвящийся однолетник высотой 30–40 см с перисто-сложными листьями, несущими на конце цепкий усик, невзрачными белыми или голубоватыми цветками и короткими широкими бобами, содержащими по два уплощенных линзовидных семени.
Проверь себя!
Ответь на вопросы викторины «Сад и огород»
Ответь на вопросы викторины «Сад и огород»
Летние типы какого растения в основном тушат, варят или жарят, а зимние пекут или кладут в пироги?