Энциклопедия Кругосвет
Универсальная научно-популярная энциклопедия
Поиск статьи в Энциклопедии Кругосвет
ИСТОРИЯ и ОБЩЕСТВО
Экономика и Право
Психология и Педагогика
Социология
Философия
Религия
Народы и Языки
Государство и Политика
Военное дело
Археология
История
Лингвистика
ПУТЕШЕСТВИЯ и ГЕОГРАФИЯ
География
Геология
Страны мира
ИСКУССТВО и КУЛЬТУРА
Живопись и Графика
Скульптура
Архитектура
Декоративно-прикладное искусство
Дизайн и Фотография
Литература
Музыка
Театр и Кино
Эстрада и Цирк
Балет
НАУКА и ТЕХНИКА
Авиация и Космонавтика
Астрономия
Биология
Военная техника
Математика
Технология и Промышленность
Транспорт и Связь
Физика
Химия
Энергетика и Строительство
ЗДОРОВЬЕ и СПОРТ
Медицина
Спорт
Технология и Промышленность
А
Б
В
Г
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Я
ОРГТЕХНИКА И КАНЦЕЛЯРСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ОРГТЕХНИКА И КАНЦЕЛЯРСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, механические и электронные вспомогательные средства для повышения эффективности работы учреждений. Автономные механические и электромеханические...
ОТОПИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ
ОТОПИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ, различные системы обогрева помещений с целью поддержания теплового комфорта или для производственных нужд. Этот термин обычно применяется к системам, в которых сжигание...
ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО
ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО, важный продукт, выжимаемый из сочного околоплодника гвинейской масличной пальмы (Elaeis guineensis), родина которой – западное побережье Африки. Цвет чистого пальмового...
ПАРАШЮТ
ПАРАШЮТ, устройство для обеспечения безопасного спуска человека или груза в атмосфере с большой высоты. Основными элементами парашюта являются матерчатый купол в форме зонтика и стропы,...
ПЕКТИНЫ
ПЕКТИНЫ (пектиновые вещества), название группы близкородственных растительных желеобразных веществ, образующих гели при определенной концентрации и кислотности. По химической природе это...
ПЕСТИЦИДЫ
ПЕСТИЦИДЫ, вещества, применяемые для борьбы с вредными организмами. Иногда к пестицидам относят и репелленты. Вредным может считаться любое животное, растение или другой организм, нежелательный...
ПЕЧЕЙ И ТОПОК ТЕХНОЛОГИЯ
ПЕЧЕЙ И ТОПОК ТЕХНОЛОГИЯ, применение науки о горении к сжиганию топлив в промышленных условиях. Профессиональные навыки инженера-теплотехника требуются в различных практических применениях,...
ПИВО
ПИВО. Пиво – общее наименование всех солодовых и родственных спиртных напитков на зерновой основе, включая эль, портер, стаут и солодовый напиток, получаемых без перегонки, путем брожения...
ПИТАТЕЛЬНАЯ ВОДА
ПИТАТЕЛЬНАЯ ВОДА, вода, подаваемая в паровой котел в качестве исходного материала для получения пара. Забираемая для этой цели вода из различных источников (рек, каналов, скважин) содержит...
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, химические вещества, добавляемые к пищевым продуктам с целью улучшить вкус, повысить питательную ценность или предотвратить порчу продукта. В последнее время в обществе растет...
Страницы
‹‹‹
…
18
19
20
21
22
…
›››
Разделы энциклопедии